Спрос на элитные дома с мебелью и отделкой

18.06.2022 11:46:00

Спрос на недвижимость в Сочи 2022 года существенно вырос по целому ряду внешних причин. Однако по классам квартир он распределился крайне неравномерно. Многие агентства недвижимости отмечают рост популярности элитной недвижимости.

Элитные дома с мебелью и отделкой - 5 причин стремительного роста спроса

Спрос на недвижимость в Сочи 2022 года существенно вырос по целому ряду внешних причин. Однако по классам квартир он распределился крайне неравномерно. Многие агентства недвижимости отмечают рост популярности элитной недвижимости. В частности, домов с уже готовой отделкой и меблировкой. Причиной такого явления специалисты называют, прежде всего, психологический фактор. Как показывает практика, осуществить покупку уже готовой недвижимости потенциального клиента психологически намного проще, чем участвовать в инвестиционной сделке по постройке нового дома. Такой подход полностью исключает риски связанные со строительством, разрешительной документацией, проблемами с прокладкой и подключением коммуникаций и т.п.

Основные преимущества покупки квартир с мебелью под ключ

Прежде чем решиться купить элитный дом с мебелью в Сочи потенциальный владелец недвижимости должен ознакомиться с основными преимуществами такого приобретения:

  1. Экономия времени - наличие уже готового ремонта позволяет немедленно заселиться в жильё. Полностью исчезают риски связанные с возможным затягиванием ремонта, затратами на поиск и контроль подрядных строительных организаций и т.п.;
  2. Централизованное выполнение ремонтных работ в соответствии с дизайн-проектом. Как правило, все работы выполняются чрезвычайно качественно, так как от этого зависит итоговая стоимость недвижимости. А так в немалой степени и скорость её реализации.
  3. Отсутствуют дополнительные неоправданные затраты на аренду временного жилья на всё время выполнения ремонтных работ, которое может затянуться на несколько месяцев;
  4. Предпродажный ремонт, как правило, выполняется через некоторое время после возведения сооружения. Следовательно, процессы усадки здания уже прекратились и ремонт, в частности, отделочные материалы сохранят свой первоначальный вид более длительный период;
  5. Вся документация на недвижимость, а также владение и использование земельного участка полностью оформлена и требует только проверки подлинности. Следовательно, длительная процедура регистрации в органах государственной власти возведенного объекта недвижимости.

Некоторые технические ограничения и недостатки

Приобретая уже готовые к эксплуатации элитные дома в Сочи, владелец может отметить и некоторые недостатки такой покупки:

  1. Декоративная отделка. Одна из основных причин отказа от сделок. Вкус у владельца квартиры и потенциального покупателя могут быть совершенно разные. Поэтому может возникнуть желание сменить декор, что выльется в дополнительные траты, потерю времени и необходимость проживания на съёмной квартире, что полностью нивелирует все основные преимущества покупки дома с готовым ремонтом и мебелью;
  2. Ощутимая разница в стоимости между домом сырцом аналогичной площади расположенной в сопоставимом месте;
  3. Ограниченное количество вариантов декоративной отделки, среди которых достаточно трудно выбрать достойный.
Приезжайте в офис продаж
Вы можете записаться на экскурсию, а также приобрести квартиру без комиссии у наших менеджеров
Ваше имя
Номер телефона
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия политики конфиденциальности
Другие статьи
Мы используем Cookies на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.