Как происходит расчёт между продавцом и покупателем жилья в ипотечной сделке

20.06.2022

Жилье – неотъемлемая составляющая жизни человека. От него напрямую будет зависеть комфорт жизни, поэтому большинство людей предпочитают покупать собственные квадратные метры. Такая покупка очень радостная и долгожданная, но может вызвать кучу нюансов и сложностей. Очень остро стоит проблема финансов, ведь недвижимость не отличается низкими ценами. Спрос на нее растет и это влияет на постоянное увеличение цен.

Хорошим вариантом для тех, кто не имеет полной суммы, чтобы оплатить стоимость жилья, является возможность – покупка квартиры в ипотеку. При оформлении кредита следует обращать внимание на условия, ведь от них будет зависеть выгода сделки. Важно заранее согласовать методы перерасчета средств, чтобы в дальнейшем не возникло недопониманий со стороны покупателя или продавца.

Ипотека на жилье и ее особенности

Ипотека – самый доступный метод покупки недвижимости. Покупка жилья под ипотеку, предусматривает уплату процентов, и чем больше сумма и срок, тем больше переплата по кредиту.

Перед тем как оформить ипотеку, каждый из клиентов должен подробно ознакомиться с льготными программами и их условиями. Льготные программы предоставляются государством и если попасть в одну из льготных категорий, можно значительно сэкономить.

Важным аспектом при оформлении такого кредита является размер первого взноса, который варьируется от 10 до 30% от полной стоимости недвижимости.

Когда клиент определится с кредитной программой и получит одобрение банковского учреждения – можно начинать поиск квартиры.

Правильные расчеты между сторонами – залог удачного сделки

Ипотечные сделки с недвижимостью – сложный процесс, который имеет много подводных камней. Пол дела – оформить ипотеку и найти соответствующую квартиру, важно грамотно провести расчеты с продавцом.

Банковские учреждения предлагают множество методов расчета, чтобы обеспечить максимально комфортные и безопасные условия для обеих сторон.

Какой из методов выбрать зависит только от покупателя и другой стороны.

К наиболее популярным способам, отличающимся высоким уровнем безопасности, можно отнести - банковскую ячейку.

Такой метод одинаково безопасен для обеих сторон, ведь продавец видит факт наличия средств и получит доступ к ним после полного оформления сделки. Банк берет на себя всю ответственность за выполнение условий сделки и сможет вернуть средства клиенту в случае расторжения договора.

Аккредитив не менее безопасный способ, предусматривающий выплату средств продавцу, после того, как недвижимость будет передана в право собственности покупателя. Единственный минус – невозможность перечисления средств в зарубежной валюте.

Спорными вариантами расчетов между сторонами являются наличные и безналичные методы. В таких случаях банковские учреждения не берут на себя ответственность, по подтверждению сделок – все зависит от честности сторон и наличия дополнительных подтверждений (расписки о получении средств, других нотариально заверенных документов).

Чтобы покупка жилья принесла только положительные эмоции и выгоду в будущем - с большой ответственностью выбирайте способ расчета и не доверяйте непроверенным методам.

Приезжайте в офис продаж
Вы можете записаться на экскурсию, а также приобрести квартиру без комиссии у наших менеджеров
Ваше имя
Номер телефона
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия политики конфиденциальности
Другие статьи
Мы используем Cookies на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.