Аренда квартир Сочи в 2022 году

18.06.2022 12:02:00

Сочи — один из наиболее престижных и посещаемых южных курортов России. Город прославился благодаря Олимпиаде-2014, современной архитектуре, комфортному мягкому климату.

Сочи — один из наиболее престижных и посещаемых южных курортов России. Город прославился благодаря Олимпиаде-2014, современной архитектуре, комфортному мягкому климату. Другие объективные причины успеха — экономический кризис, коронавирусные ограничения, повышение цена на иностранных туристических направлениях (Таиланд, Испания, Италия, Греция, Турция и другие). На фоне всего этого снять жилье в Сочи можно быстро и по сравнительно низким ценам.

Аренда недвижимости — финансовые вопросы

Стоимость бронирования временного жилья в 2022 году в Сочи напрямую зависит от трех ключевых факторов:

  • Тип объекта + уровень комфортабельности недвижимости. На курорте есть квартиры, гостиницы, санатории, пансионаты эконом, бизнес, элит классов;
  • Время года. Условно выделяют высокий и низкий сезоны. В низкий сезон цены растут в дни календарных праздников — Новый год, 23 Февраля, 8 марта.

С начала мая и по конец сентября расценки ожидаемо повышаются в 2-3 и более раз. Снять зимой номер в отеле эконом-класса можно за 1000-1500 рублей. В пик сезона – за 4000-5000 рублей.

Аренда квартиры в Сочи предлагается по аналогичной цене. Но есть более дешевые варианты в районе 500-800 рублей за сутки. Недвижимость находится вдали от моря и имеет минимальный набор удобств. Чтобы избежать переплаты, ищите предложения от собственников (не риелторов). Начинайте поиски за два-три месяца до даты поездки.

Второстепенные факторы, влияющие на стоимость аренды квартир и гостиничных номеров:

  • Удаленность от береговой линии;
  • Наличие/отсутствие собственной или общественной парковки;
  • Особенности инфраструктуры (цена ниже при отсутствии поблизости продуктовых магазинов, детских площадок, развлекательных комплексов).

За расположение жилья рядом с морем, музеями, океанариумом, дельфинарием, достопримечательностями нужно платить.

Варианты временного жилья в Сочи

Одно из преимуществ российского курорта — для бронирования предлагается недвижимость разного вида. В отелях, хостелах, санаториях, пансионатах предлагают:

  • Номера уровня Эконом, Сьюит, Полулюкс, Люкс;
  • Апартаменты с оборудованной бытовой техникой кухней;
  • Койко-места в мужских, женских, смешанных комнатах;
  • Коттеджи на 1-3 семьи со всем необходимым для проживания.

Не менее популярна сдача квартиры в аренду в Сочи. Арендовать можно:

  • Недвижимость с необходимым количеством комнат. В том числе в элитных жилых комплексах типа «Сан Сити»;
  • Студии и многокомнатные квартиры на сутки или длительный срок. Чем больше количество суток проживания, тем доступнее стоимость отдельного дня.

Преимущества аренды квартиры перед бронированием гостиничных номеров — обязательное наличие кухни, полная свобода действий, выгодная цена.

Приезжайте в офис продаж
Вы можете записаться на экскурсию, а также приобрести квартиру без комиссии у наших менеджеров
Ваше имя
Номер телефона
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия политики конфиденциальности
Другие статьи
Мы используем Cookies на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.